top of page

Инклюзивный блог. Создание доступной агроусадьбы

Создание доступной агроусадьбы для людей с инвалидностью имеет несколько важных причин:


  1. Инклюзия и равноправие: Создание доступной среды в агроусадьбе способствует инклюзии и обеспечивает равноправный доступ к природным ресурсам, земледелию и сельской жизни для людей с разными физическими и умственными способностями.

  2. Физическое и психологическое благосостояние: Для людей с инвалидностью контакт с природой и участие в сельскохозяйственных занятиях могут иметь положительный эффект на физическое и психологическое благосостояние. Создание доступных условий позволяет им наслаждаться преимуществами сельской жизни.

  3. Трудовая занятость: Агроусадьбы могут предоставлять возможности для трудовой занятости людей с инвалидностью. Создание рабочих мест, адаптированных к их потребностям, способствует социальной интеграции и экономической самостоятельности.

  4. Образование и обучение: Доступ к агроусадьбе предоставляет уникальные возможности для образования и обучения. Люди с инвалидностью могут учиться сельскому хозяйству, развивая свои навыки и знания в этой области.

  5. Сообщество и социальные связи: Агроусадьбы являются центром для создания сообщества. Доступность и открытость помогают формировать социальные связи, укрепляя взаимодействие между разными членами общества и способствуя взаимопониманию.

  6. Экологические выгоды: Агроусадьбы, ориентированные на доступность, могут также акцентировать внимание на устойчивых и экологичных практиках. Это способствует формированию более заботливого отношения к окружающей среде.

бокс с катетерами
бокс с катетерами

Благодаря совместным усилиям, одна агроусадьба стала примером инклюзивного места, оборудовав туалетную комнату боксом с катеторами.


бокс с катетерами
бокс с катетерами

Создание доступной агроусадьбы не только открывает новые возможности для людей с инвалидностью, но также способствует формированию более справедливого и инклюзивного общества.


бокс с катетерами
бокс с катетерами

Инклюзивный блог.

bottom of page