top of page

Инклюзивный блог: Почему так важна безбарьерная среда в административных зданиях

Мошенников нынче развелось превеликое множество. Страдают от этого, к сожалению, в первую очередь, самые незащищённые слои населения, в число коих входят и люди с инвалидностью…



табличка со шрифтом Брайля
табличка со шрифтом Брайля

Самый простой и действенный совет, призванный оградить имущество и финансы физического лица от посягательств, – не полениться и без стеснения перезвонить в организацию, от имени которой вам пытаются что-то навязать или заставить сделать. 


В некоторых случаях оптимальным вариантом будет самоличное посещение учреждения. Например, если это сделка с недвижимостью. Всегда лучше получить достоверные сведения из уст уполномоченных служащих, которые или развеют ваши малейшие сомнения или, напротив, пояснят, почему не стоит принимать сомнительные предложения.


БТИ
БТИ

Поэтому так важно, чтобы в здания, в которых находятся ключевые для рядового гражданина организации, был обеспечен доступ и для людей с разными категориями инвалидности.


В начале 2016 г. РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» (в просторечии – БТИ) переехало в новое здание по адресу Гоголя, 2В. Теперь воспользоваться услугами этой организации людям с ограниченными возможностями стало гораздо проще и удобнее.


Вход в здание оборудован пандусом и поручнями
Вход в здание оборудован пандусом и поручнями

Вход в здание оборудован пандусом и поручнями. Возле входной двери есть кнопка вызова персонала, установленная на оптимальной высоте, и информационная табличка для слабовидящих, написанная шрифтом Брайля.


Кнопка вызова персонала
Кнопка вызова персонала

Кабинеты специалистов расположены на первом этаже. На входе – стойка информации. В холле достаточно просторно, стоят уютные диванчики,


Холл БТИ
Холл БТИ

на полу имеется тактильно-предупреждающая и направляющая плитка.

Холл БТИ
Холл БТИ

Есть отдельный санузел для инвалидов, также оборудованный поручнями и кнопкой вызова персонала. 

Туалет БТИ
Туалет БТИ

Кнопка вызова персонала
Кнопка вызова персонала

На сайте РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» имеются контактные данные, по которым инвалиды и физически ослабленные лица могут предварительно сообщить о посещении организации и объёме требуемой ситуационной помощи.


Ситуационная помощь — это помощь, оказываемая инвалиду в целях преодоления барьеров, препятствующих ему получать все услуги, оказываемые населению, наравне с другими лицами.

Как сообщается на том же сайте, 

«…оказание ситуационной помощи осуществляется администраторами, регистраторами недвижимости, другими уполномоченными лицами.


При оказании ситуационной помощи обеспечивается использование вспомогательных средств и приспособлений: мнемосхемы, речевые информаторы, информационные таблички шрифтом Брайля, напольные дискретные элементы (разметка), кнопки вызова персонала, маркировка стеклянных дверей и дверных ручек, поручни и другое оборудование в санузлах».

Коридоры БТИ
Коридоры БТИ

Инклюзивный блог

Коридоры БТИ
Коридоры БТИ

При этом, алгоритм оказания помощи чётко расписан для каждой категории инвалидности.


Так что, если человек с ограниченными возможностями решит совершить ту или иную сделку с недвижимостью, как говорится, welcome to Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру. А при желании здесь ещё и кофе можно выпить. 

Кофе БТИ
Кофе БТИ

Kommentare


bottom of page