top of page

Инклюзивный блог. Лида – Стоматология

В тихом городе Лида жил молодой парень по имени Максим. Он был энергичным и жизнерадостным, несмотря на то, что передвигался на инвалидной коляске. Максим мечтал о том, чтобы стать профессиональным бариста, и даже записался в школу инклюзивного бариста в Варшаве, но перед выездом, однажды у него начались болеть зубы.


В поисках подходящего стоматолога, Максим столкнулся с серьезными трудностями. Многие стоматологические клиники не были адаптированы для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Лестницы, узкие проходы и отсутствие специализированного оборудования делали поход к стоматологу для Максима настоящим испытанием.


Максим решил поднять вопрос об инклюзивности и доступности стоматологических услуг в инклюзивном блоге.


Недоступная входная группа
Недоступная входная группа в стоматологию в г. Лида

Максим написал нам в редакцию открытое письмо, и рассказал о своем опыте и подчеркнув, как важно сделать стоматологическую помощь доступной для всех.


Недоступное крыльцо
Крыльцо с двумя ступенями

Вскоре наша команда начала процесс адаптации стоматологических клиники. Была подобраны специальные пандусы, чтобы обеспечить доступ для людей передвигающихся на инвалидных колясках.


Входная группа
Существующая входная группа
Пандус
Реконструкция крыльца. Пандус

Усилия Максима помогли создать более инклюзивную среду, не только для него самого, но и для всех людей в городе Лида, передвигающихся на инвалидных колясках.


Эта история подчеркивает важность инклюзивности в медицинской сфере и то, как она может положительно повлиять на жизнь многих людей.


Инклюзивный блог. Лида

Comentarios


bottom of page